部落格 部落格
文章分享

  除了指各行各業所需要的專業能力之外,形象的維持也是一種專業素養的表現,在踏入職場並且全天候待命時,必須從外在到內在保持一個專業形象,就好像把自己當作商品,面試就是一種推銷,而商品賣出之後也是無時無刻需要保持在最佳狀態,這樣才能讓買家感到物超所值;尚在學校可能難以想像工作的辛苦,但不如大學生活能有調整控制自己時間的奢侈,開始工作後不論心理或生理狀態如何,都沒有辦法自行決定時間的利用。我相信某一部分的專業素養包含調適自己的心態,了解自己工作的理由跟目標除了幫助自己找到動力外,也能讓自己習慣身分的轉換,我們已經不再擁有當學生的任性跟自由,而是要變成中規中矩的上班族。從踏進公司的那一刻起就要注意自己的外表、談吐、禮貌,並且跟隨明文或是隱藏的規定,我想這種在社會現實面下試著生存或是試著保持自我,應該就是一種對自己的責任,也是一種專業。

顯示 1 項結果.
Web Content Display Web Content Display

如果音樂音量太大請勞煩轉小聲

如果不愛聽本音樂請勞煩關音量

            歌曲:我想有個家